Схема введения прививки от бешенства

схема введения прививки от бешенства
Кроме того, дифтерия чревата серьезными осложнениями — отеком горла и нарушением дыхания, поражением сердца и почек. Вирусоло­гические методы прижизненной диагностики в учрежде­ниях здравоохранения до сих пор не применяются. Экстренная вакцинация – это не 40 уколов в живот, как многие считают. Важно удостовериться в том, что игла не «ушла» под кожу. Вакцина против туберкулеза Туберкулез — инфекция поражающая преимущественно легкие, но процесс может затрагивать любые органы и системы организма.


Выявление антигена проводится методом флюорес­цирующих антител (МФА) с изотиоционатом. Важно, чтобы вакцинация и ревакцинация вашего ребенка была начата в рекомендуемом возрасте и проводилась через рекомендуемые промежутки времени. Токсические продукты, связан­ные с накоплением вируса, — по-видимому, решающий фактор развития скоротечного разлитого и фатального процесса. Следует иметь в виду, что первичным местом пребывания вируса являются кожа, слизистые, мышцы, где он длительно (до 18 сут) сохра­няется [1]. Контакт вируса с нервными образованиями происхо­дит уже в воротах инфекции. Если ваше животное было укушено неизвестным животным или у него появились признаки, характерные для бешенства, как можно скорее обратитесь к ветеринару. Попадание слюны на поврежденную кожу или укусы животного Как можно быстрее и тщательнее вымойте место укуса и кожу, куда попала слюна, с мылом.

Прививочные реакции и поствакцинальные осложнения У большинства детей прививочные реакции не возникают. Местные реакции – отек, покраснение, уплотнение в месте инъекции встречаются у 15-20% вакцинированных. Вторая и третья прививки проводятся с интервалом в один месяц.

Похожие записи: