Схема пожарного водоисточника

схема пожарного водоисточника
Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим сводом правил следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Водитель присоединяет их к водосборнику, пожарный – к патрубкам колонки. Наружный противопожарный водопровод, как правило, объединяется с хозяйственно-питьевым или производственным водопроводом. Зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть пролиты водой и удалены в специально отведенное для них безопасное место. При крупных и развившихся пожарах такой способ подачи воды в зону пожара является оптимальным. Собранная КОМ фиксируется двумя установочными винтами (передний – правый и задний – левый) на верхнем фланце коробки передач вместо ее крышки.


Приямки у оконных проемов подвальных и цокольных этажей зданий (сооружений) должны быть очищены от мусора и других предметов. Резервуары вместимостью до 100 м3 допускается размещать в отапливаемых помещениях с устройством вентилируемого подполья. 11.9. В районах с вечномерзлыми грунтами минимальная температура воды в водоводах и сетях должна определяться теплотехническими расчетами. Около оборудования, имеющего повышенную пожарную опасность, следует вывешивать стандартные знаки безопасности.

Фронт пожара Фп – это часть периметра пожара в направлении (направлениях) распространения горения. Основными эксплуатационными требованиями, предъявляемыми к коробкам отбора мощности, являются: гарантийный срок службы не менее 5 лет; бесшумная работа под нагрузкой при температуре окружающей среды до 350С; возможность применения того же сорта масла, что и для основных узлов трансмиссий шасси. Люки и приямки на отстойниках и трубопроводах должны быть постоянно закрыты крышками.

Похожие записи: