Схема установки анкерной опоры с использованием якорей

схема установки анкерной опоры с использованием якорей
Для установки опора полностью собирается около фундамента и соединяется с ним при помощи двух монтажных шарниров. Верхняя марка центра пункта при этом располагается под основанием этой трубы, что делает номер марки недоступным для прочтения. Это позволяет регулировать положение всей конструкции — понтон — колонны — верхняя палуба. Это достигается за счет использования колонн 2 большой длины, располагаемых между верхней палубой и понтоном 3. Колонны 2 и понтон 3 должны обладать плавучестью, достаточной для того, чтобы поднимать верхнюю палубу 7 на необходимую высоту над поверхностью воды. Железобетонная подпорная стенка на свайном основании Подпорные стенки на буронабивных сваях имеют преимущество за счет использования второго ряда свай, что резко увеличивает их несущую способность. Для работы наблюдателя вокруг штатива (тура), сооружается площадка, чтобы при его передвижениях столик с прибором оставался абсолютно неподвижным.


Конец проволоки выводят наружу и делают петлю. К проволоч­ной петле идут двойные оттяжки, закрепленные на высоте сред­ней и верхней проволок шпалеры. В качестве якорей можно использовать битые железобетонные столбы. Для обеспечения надежной и безопасной работы данной техники трос лебедки должен быть надежно закреплен, для этого применяются стационарные анкеры-якоря. Графические схемы различных тормозных систем, их характеристики, соотношение усилий, возникающих на анкерных устройствах в зависимости от углов перегиба страховочного каната и усилия рывка, предусмотрены приложением N 16 к Правилам. Непосредственной причиной схода оползней являются провоцирующие факторы (триггеры): землетрясения, ливни, техногенные процессы (прорывы водоводов, земляные работы, вибрация от транспорта, взрывные работы), резкие перепады давления на фоне обильных осадков.

Использовать специальное крепление канатов к стреле, позволяющее после выхода стрелы из работы разъединять канаты и стрелу (рис. 1,в). Для предотвращения падения на землю стрелы после отцепления канатов она поддерживается канатом 7, заранее прикрепленным к опоре. Следует отметить, что в большинстве своем заводы железо­бетонных изделий производят железобетонные столбы, не пред­усматривая возможности крепления к ним проволоки. Пирамиды[править | править вики-текст] Раньше на пунктах ГГС сооружались только четырёхгранными. Хранение и транспортирование материалов производится на основании инструкции завода-изготовителя материалов. После опускания стрелы на землю производится выверка опоры.

Похожие записи: