Схема очистки бассейна

схема очистки бассейна
Имеются и другие вопросы, относящиеся к обеззараживанию воды УФ-излучением. Дезинфицирующий раствор перед сбросом в канализацию должен дехлорироваться, например, перекисью водорода из расчета 1–1,2 мл 35%-го раствора Н2О2 на 1 г хлора. На четвертой стадии производится дезинфекция фильтрата газообразным хлором, растворами гипохлорита натрия или кальция. Устранить накипь с кафеля намного труднее, чем с поверхностей бытовых приборов. Фильтрационная установка это фильтр (фильтрационная бочка, наполненная песком либо другой засыпкой), дополнительно оснащеный циркуляционным насосом. Кроме того, продуктами окисления органических веществ является – вода и углекислый газ. Важным преимуществом является также эстетическая полноценность бассейна с озонированной водой — прозрачной и голубой.


Авторы предложили организовать комбинированную конструкцию с горизонтальной и вертикальной погруженной трубами. Если подогрев в первую очередь обеспечивает комфортную температуру среды бассейна, рециркуляция способствует равномерному перемешиванию воды, то в процессе фильтрации происходит непосредственная очистка воды. Количество дорожек обычно бывает от 5 до 10. По центру каждой дорожки на дне, а также на торцах ванны делается разметка для того, чтобы пловцам легче было плыть без отклонений от прямолинейного курса.

Кроме того, удаление осажденных частиц также зависит от способности рыбы взмучивать осадок. При этом следует учитывать и тот факт, что при использовании подобных систем нельзя добиться полного обеззараживания и в воде могут оставаться сохраняющие жизнеспособность микроорганизмы. Оптимальные интервалы рН 6,5–7,2 для солей алюминия и 6,5–7,5 для железа. На третьей стадии производится фильтрация с использованием однослойных или многослойных, напорных или безнапорных, а также намывных фильтров.

Похожие записи: