Схема кровли шиферной

схема кровли шиферной
Расчет площади двускатной крыши при угле наклона 30 градусов Расчет площади четырехскатной крыши сложнее. Величина уклона кровли в зависимости от выбранного кровельного покрытия Угол ската на двускатных крышах во многом зависит от того, какой материал выбран для кровельных работ. Так же боится воды и подразумевает два зазора. Использование шуруповёрта значительно облегчит и ускорит процесс сборки. Это необходимо, чтобы будущий конек крыши не имел прогиба;положить на балки брус и закрепить его.


Короткую узкую кромку сваливают на плоскость, а длинную отгибают под прямым углом. Самым распространенным считается подвесной желоб с водосливным листом. Понравилась статья!? Тогда поделись ей со своими друзьями в социальных сетях:. Для удобства разметки его волнистой поверхности используют цветной карандаш. Лист еврошифера, расположенный у верхней части окна укладывают на него с нахлёстом. Концевой нахлест должен быть 300мм, а боковой составлять две волны шиферного листа.

Балки рекомендуется изначально покрыть антигрибковым составом, который защитит древесину во время эксплуатации. Те места, которые будут контактировать со стенами – дополнительно обезопасить с помощью рубероида. Одна из распространенных ошибок – считать, что площадь кровельного покрытия будет равна площади конкретной крыши. В действительности все не совсем так. При уклоне более 25% (более 15°) шаг обрешетки должен быть около 600 мм, продольная нахлестка — около 170 мм, а боковая — равной одной волне. 6.4.3 В желобе и на карнизном участке обрешетку под настенный лоток рекомендуется предусматривать в виде сплошного дощатого настила шириной 700 мм.

Похожие записи: