Схема аранов на спицах

схема аранов на спицах
Каждая семья, живущая на этих островах, вязала свой уникальный узор. По орнаменту их одежды легко угадывалось селение, к которому относился человек. Сбросить петли с левой спицы.Две петли вместе лицевой с наклоном влево Для того чтобы провязать две петли вместе лицевой с наклоном влево, нужно первую из двух петель снять со спицы, перевернуть и вернуть на левую спицу. Первое, на что необходимо обращать внимание на схеме, это правильный наклон и стоящую цифру над ним.


Остальное вяжется без изменения. На 7-ми центральных петлях носовой части можно выполнить рисунок в виде дырочек или косички. Четных рядов в схеме нет, так как в изн. рядах петли вяжутся по рисунку. Вяжем 12 изнаночных петель, 13-ю и 14-ю провязываем вместе. Основной фон на костюме — это лицевая гладь и платочная вязка. Замысловатые узоры, тонкое, нежное кружево, сложное переплетение аранов, растительные орнаменты – так и хочется побыстрее начать работу. Но, когда дело доходит до схемы, мы вдруг вспоминаем, что Страна Восходящего Солнца не ищет легких путей в отображении слов на бумаге.

Подборка схем различных узоров аранов, вызовет у вас невероятное впечатление и удивление, насколько многогранны способы их вязания. Эту схему можно изменять(увеличивать/уменьшать число перекрещиваемых петель и изменять количество рядов, через которое нужно делать перекрещивание) и в зависимости от этого шапка будет иметь либо более плотный узор из кос, либо более растянутый. Более полное описание вязания этих петель есть в схеме. 1-ая часть видео мастер-класса: 2-ая часть видео мастер-класса: 3-я часть видео мастер-класса: Пример связанного спицами узора «Косы, жгуты, араны»: Надеемся у вас все получилось.

Похожие записи: