График вакцинации кроликов схема

график вакцинации кроликов схема
Голову, трахею, пищевод, мочевой пузырь, кость, полученную при обвалке, кровь, патологически измененные органы и ткани, рога и копыта направляют на утилизацию. При отсутствии патологических изменений в мышцах утилизируют только внутренние органы. 5. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ КРОЛИКОВ, НУТРИЙ И ДИКИХ ЖИВОТНЫХ 5.1. Кролики, поступающие для убоя, подвергаются ветеринарному осмотру. При осмотре тушки обращают внимание на степень обескровливания, чистоту обработки тушки, наличие патологоанатомических изменений. 5.3. В случае установления болезней кроликов санитарная оценка тушек и внутренних органов проводится в следующем порядке. 5.3.1. Пастереллез. Первую процедуру вакцинации лучше проводить в поистине стерильных условиях клиники и, безусловно, квалифицированным ветеринаром, чтобы исключить возможность проявления побочных явлений, например, аллергических неприятных реакций. Желудок должен быть очищен от содержимого и кутикулы. В случае выпуска тушек в полупотрошеном виде из них удаляют кишечник с клоакой и яйцевод. Схемы вакцинации и расписание прививок Четкое следование выбранной схемы вакцинации кролика – это половина успеха от проведения процедуры.


При непредъявлении такой справки мясо и другие продукты убоя подлежат уничтожению. Такие простые меры позволили в ряде кроличьих ферм добиться полного отсутствия падежа . 4) Недостаточно сбалансированное и полноценное питание негативно сказывается на состоянии иммунной системы и препятствует выработке адекватного иммунного ответа. При генерализованном процессе тушки со всеми внутренними органами утилизируют, при поражении только головы ее утилизируют, а тушку и органы выпускают после проварки или перерабатывают на консервы. Если анатомическое расположение повреждения (кон чики пальцев и др.) не позволяет ввести всю дозу АИГ в ткани вокруг ран, то остаток АИГ вводят внутримышечно (мышцы ягодицы, верхняя часть бедра, плеча). Локализация вве дения иммуноглобулина должна отличаться от места введения вакцины. Для этого в организме и существует система иммунитета. Вакцину не зависимо от возраста вводят по 0,5 мл внутримышечно с внутренней стороны бедра или внутрикожно по 0,1 мл в том же месте или в ушах с внутренней стороны.

Весь молодняк и ремонтных кроликов привить независимо от даты последней прививки. Пораженное вымя в том и другом случае направляют на утилизацию. 3.1.25. Стахиботриотоксикоз. Если вакцинация проводилась впервые, то спустя три месяца следует провести ревакцинацию. Видео «Мастер-класс по вакцинации кролей от Белоконь В. И.».

Похожие записи: