Схема роста ягдтерьера

схема роста ягдтерьера
Как близко, так и далеко посаженные глаза придают странное выражение морде. Так, на приём к педиатру привели ребенка, у которого в полтора года прорезалось 19 зубов. Захудалость, заболевание щенка, а также купирование ушей задерживают смену зубов и рост. При неправильном положении головы или неточном поставе конечностей, а также при неровной площадке для обмера получаются неверные результаты, вся работа становится нецелесообразной.


Для измерения собак применяют измерительную линейку или универсальный угольник, циркуль и сантиметровую ленту. Во избежание искажения действительной величины промера каждый промер должен проводиться специально принятым для этого прибором. Поэтому старайтесь объяснить ему правильность действий, уделяя как можно больше внимания. Для вычисления того или иного индекса необходимо брать анатомически связанные промеры.

Форма молочных и постоянных клыков примерно одинакова, но молочные клыки значительно тоньше и несколько изогнуты назад. Объем головы также различен и варьирует от тяжелой — грубой с резко выступающей и массивной мускулатурой черепа, глубокими складками кожи до легкой — сухой с узким сглаженным и вытянутым черепом. В первом случае это сочетается с массивным, грубым костяком, во втором — с легким, утонченным. Угол наклона бедра к горизонту 80–85°. Коленный угол, образованный бедром и голенью, считается нормальным в пределах 125–135°. Колено должно быть малозаметным, округлым, находиться на одной высоте с локтем. Форма смыкания челюстей называется прикусом. У собаки с нормальным ножницеобразным прикусом при сомкнутых челюстях резцы нижней челюсти передними сторонами примыкают к задней стороне верхнечелюстных резцов и прикрываются ими на треть длины.

Похожие записи: