Схема модуль радиоканала 3усцт


Так появилась серия УСТ. Для телевизоров этой серии было решено не разрабатывать заново модули, отвечающие за обработку сигналов, а применить уже имеющиеся наработки от цветных телевизоров. Причина оказалась в недогрузке блока питания, в дежурном режиме. Кадровая развертка выполнена на ИС 46 типа К1021ХА8А. В ее состав входят предварительный усилитель, усилитель мощности и два генератора импульсов гашения и обратного хода. Исключить дублированные функции и снять с баланса предприятий морально устаревшие приборы и оборудование. Пришлось удлинять и ставить ТДКС чуть над платой; После отключения сетевой кнопкой зажигается яркое пятно в центре на 2 сек. Очень эффективный метод сравнения (прозвонки). Для этого омметром измеряют сопротивление между выводами активных элементов исправного и неисправного модулей (субмодулей), а так же между ними и корпусом.


Пробовал заменить кварц 10 МГц на 4,43 МГц, процессор не греется и TV проработал несколько часов без замечаний. Именно та ситуация, когда отремонтированный ТВ отказывается показывать… В любом случае, защита не вредит. От повторного взрыва я спасал Эриссон 2102, с помощью стабилитрона. Nik_Drozd 1102.) JVC AV-14FT. Дефект: через несколько минут работы самопроизвольно встает в дежурный режим. На пульт не реагирует, может самопроизвольно включится. Определив по выявлению нарушений на экране или звука неисправный блок, модуль, субмодуль, переходят к простукиванию печатной платы с помощью карандаша, отвертки или изолированного стержня. Пробило между контактами сетевого выключателя, даже остался след в виде распылённой меди.

Неисправна TDA7056А. Микросхема представляет собой УНЧ с мостовым выходом. В большинстве случаев выходит и строя только одно плечо. Если мастерская или частный мастер дорожит своей репутацией, необходимо начинать с чистки аппарата. Шасси телевизионного приёмника этого типа разбито на узлы, выполненные частично на платах из фольгированного гетинакса, а частично — навесным монтажом. Замена TA8750 и видеопроцессора TA8690, пропайка тюнера ничего не дали. Все БР кроме БР-12 взаимозаменяемы и отличаются только напряжением высоковольтного источника питания которое варьируется от 260 В (БР-11,БР-12 и БР-13) до 215 В в БР-17. Существенным недостатком строчной развертки УПИМЦТ была неудачная схема защиты. Для этого необходимо следовать определенной методике отыскания неисправностей.

Похожие записи: