Схемы водоотвода

схемы водоотвода
Для этого необходимо будет определить причину переувлажнения почвы, далее, нужно будет решить, кто будет заниматься устройством водоотвода на дачном участке – бригада специалистов, или же вы сами? И, напоследок, необходимо будет найти ответ еще на один вопрос: куда будет происходить сброс воды? Петрова Елена Николаевна – канд.техн. наук. доц. МАДИ. Форма поперечного сечения предбордюрного пространства определяется поперечным профилем проезжей части и в большинстве случаев имеет треугольное, реже — криволинейное очертание. Сброс воды через вершины оврагов осуществляется водопропускными трубами, быстротоками, перепадами, шахтными и консольными водосбросами.


Поперечные сечения водоотводных сооружений назначаются на основе результатов гидрологических и гидравлических расчетов. Исследования распределения расходов по отверстиям «московской» решетки. установленной на участке лотка с продольным уклоном (таких решеток в г.Москве более 90%) показало большую неравномерность распределения расходов по отверстиям решетки и, как следствие, малую эффективность работы решеток. Прикромочные лотки выполняются монолитными или из сборных элементов различного поперечного сечения. Схема организации водоотвода назначается в каждом конкретном случае индивидуально, а количество поверхностного стока, размеры и местоположение водоотводных сооружений определяются расчетом.

Насыщение грунта откосов земляного полотна дождевыми или паводковыми водами является основной причиной их сплывов и оползней, что в дальнейшем приводит к потере прочности всех элементов автомобильной дороги. Если первые два вопросы решить не очень сложно, то над последним стоит задуматься, так как некоторые виды сброса воды с дачного участка потребуют узаконения, а это и время, и деньги. Подключение лотков к системе канализации осуществляется через пескоуловитель при помощи патрубка ПВХ Ду 110-200 мм. Асфальтирование территории следует проводить при надетых на каналы решетках Недопустим наезд асфальтоукладчика или грузовой автомашины на каналы. Водосбросные откосные лотки на пойменных насыпях при наличии регуляционных траверс целесообразно размещать в местах с замедленными скоростями течения, находящимися под защитой регуляционных траверс, т.е. непосредственно за ними. Поверхностные воды, стекающие с проезжей части автомобильных дорог, должны подлежать специальным натурным обследованиям с целью определения степени загрязнения и разработки мероприятий по их очистке.

Похожие записи: