Схема работы qbr-2041ww в режиме моста

схема работы qbr-2041ww в режиме моста
Даже беспроводной модуль, хоть и 802.11N, но работает по схеме 1T1R, то есть урезанный по скорости в два раза. Мастер настройки оказался самый простейший из четырех шагов. Настройка роутера с помощью Мастера [spoiler]Это самый быстрый и самый базовый способ создать Интернет подключение и беспроводную сеть. У него есть несколько существенных ограничений. Главный минус режима моста (бридж) заключается в том, что со стороны абонента только одно устройство может подключиться в Интернет. Остальные параметры можно оставить по-умолчанию, хотя я бы советовал ещё снять три галочки, выделенные красным на рисунке, если Вы не планируете поднимать VPN-тоннели. 99% пользователей это не нужно.Применяем конфигурацию.


Позднее совершенно случайно выяснил, что мастер открывается в отдельном окне и его блокирует автоматически браузер. Иногда возникает такая необходимость, чтобы компьютер смотрел в Интернет как бы напрямую. Для настройки локальной сети на роутере Ростелеком RT-A1W4L1USBn переходим в раздел «Internet Setup» -> «LAN»: В этом разделе, при необходимости, можно сменить IP-адрес роутера в сети со стандартного 192.168.1.1 на любой другой.

В одной из своих статей я уже рассказывал как настроить модем в режим роутера, если он настроен в режиме бриджа. А как быть, если необходимо сделать обратное — перенастроить ADSL-модем или оптический модем в режим моста (бридж). Зачем это может быть нужно? Устройство умеет работать с VLAN, а значит имеет полную поддержку IPTV. Кстати, забыл сказать QTech RT-A1W4L1USBn — это тот же QBR-2041WW, только с прошивкой под Ростелеком. Так же хочу отметить, что у этого маршрутизатора есть одно преимущество перед Sagemcom 2804 — наличие отдельного порта WAN: Кстати, это не совсем обычно для универсальных роутеров, где обычно за WAN-порт берется один из LAN-портов.

Похожие записи: