Схема огнетушителя оу-5

схема огнетушителя оу-5
Каждое промышленное предприятие должно быть оснащено определенным числом тех или иных видов пожарной техники в соответствии с общесоюзными и ведомственными нормами. Они могут быть автоматическими или дистанционными (приводятся в действие людьми). Наибольшее распространение приобрели спринклерные установки. Загорания тушат огнетушителем ОП-1 путем энергичного встряхивания и выбрасывания порошка через сетчатый распылитель, чем создается туманообразное облако порошка в зоне горения.


Уже давно ушли в прошлое старые химическо-пенные огнетушители . Их сменили порошковые (ОП) и углекислотные (УО), которые отличаются высокой способностью к тушению огня и эстетичным внешним видом, что позволяет размещать огнетушители в любом помещении, и они не испортят вам интерьер. Они должны быть исключены из инструкций и рекомендаций по пожарной безопасности и заменены более эффективными огнетушителями, тип которых определяют в зависимости от возможного класса пожара (табл. 1) и с учетом особенностей защищаемого объекта. Гарантийный срок эксплуатации огнетушителя ОУ-50 — 12 месяцев со дня продажи, но не более 18 месяцев со дня изготовления.

Габаритные размеры, мм, не более: 110х50х43Вес нетто, кг: 0,16 Подробнее… Гарантийный срок эксплуатации огнетушителя ОУ-1 — 12 месяцев со дня продажи, но не более 18 месяцев со дня изготовления. Масса двуокиси углерода закаченная в огнетушитель составляет 10, 15, 20, 25, 50 и 55 кг. — для морских и речных судов производятся и поставляются УО с зарядом массой 2, 3 и 5 кг., на которые имеется Свидетельство о типовом одобрении Российского морского регистра судоходства. Выбрать нужный товар вы можете на странице Продукция. Отверстие в последнем открыто, поэтому установку пускают в действие дистанционным клапаном, подавая воду сразу во все трубы. Огнетушители не должны устанавливаться в таких местах, где значения температуры выходят за температурный диапазон, указанный на огнетушителях.

Похожие записи: