Схема производства спирта с гдфо из зерна

схема производства спирта с гдфо из зерна
Стоимость оборудования для производства спирта на прямую зависит от его мощности. Потери на стадии подработки – 0,2 %. Разваривание, осахаривание и охлаждение сырья Водно – тепловая обработка сырья на действующих заводах принята непрерывным способом в агрегатах колонного типа. Важно не перегревать сусло более 65° С.Для определения окончания осахаривания делают проверку на йодную пробу. Благодаря комплексной технологии переработки зерна сокращаются удельные сырьевые и эксплуатационные затраты, снижается себестоимость получаемых продуктов. Рис. 1. Виды и способы получения этилового спирта. этиловый спирт картофель В зависимости от степени очистки спирт этиловый ректификованный бывает четырех сортов: ü люкс — 96,3%, ü экстра — 96,5% об., ü высшей очистки — 96,2 ü и 1-го сорта — 96% об.


Пылеотделители (циклоны) рекомендуется устанавливать на нагнетательной части сети. Технический спирт имеет те же самую формулу С2Н5ОН, но ввиду применения «технического сырья» он более загрязнен всякими посторонними примесями. Поэтому увлажнение каждого из видов стоит производить избирательно, не давая зерну лишний раз быть перенасыщенным водой.

Зерно, предназначенное для приготовления солода, освобождают также от щуплых зерен, половинок и семян сорных растений. Выпускаемые специальными заводами или специализированными цехами спиртовых заводов ферментные препараты представляют собой либо жидкости с содержанием сухого вещества не менее 50%, либо порошки с определенной стандартной ферментативной активностью. Осахаренное сусло, выходящее из осахаривателя, охлаждается до температуры складки, при необходимости антисептируется, и поступает в дрожжевое и бродильное отделения для приготовления производственных дрожжей и сбраживания. Время его хранения очень короткое, но при понижении темп. ближе к нулю, допускается хранить несколько суток.

Похожие записи: