Схема отопления с насосом для циркуляции

схема отопления с насосом для циркуляции
Подобный способ деаэрации предлагал еще патриарх советской теплотехники профессор Е.Я. Соколов. Отличный вариант, при котором нет необходимости контролировать образование воздушных пробок. Проблема состоит в разнице рабочих температур перекачиваемой жидкости: 60–65°С для горячей воды и 90–95°С для теплоносителя. Именно она сможет четко контролировать и регулировать все проходящие процессы. Как это работает?Дело в том, что циркуляционный напор зависит от:Разницы в высоте между котлом и нижним отопительным прибором. Здесь есть один момент, на который необходимо обратить особое внимание.


Именно с этого момента многие начинают понимать важность расчёта проекта отопления. Нам необходимо найти расход при известном сопротивлении. То есть сопротивлением будет являться значение естественного напора 265 Па. Скачать калькулятор расчетов гидравлического сопротивления. Конструктивное исполнение ускорителей циркуляции одинаково, поэтому имеет смысл более подробно остановиться на комбинированной системе циркуляции.

Выполняется это требование с помощью монтажа воздушной трубы, а также установки расширительного бака, использования кранов Маевского на всех радиаторах, находящихся на верхнем этаже дома. Под действием вновь поступающей горячей воды охлажденная вода постепенно спускается вниз в котел, где опять нагревается. И весь цикл повторяется заново. В чем недостатки данной схемы, и почему она не так востребована? Если система работает больше месяца, а давление падает, то можно проверить такую версию. Теплоноситель в отопительном котле набирает необходимую температуру и по законам физики поднимается по стояку вверх.

Похожие записи: