Регулятор напряжения 12 3702 схема подключения

регулятор напряжения 12 3702 схема подключения
Регулятор напряжения является электроннымприбором, который ограничивает вырабатываемое генератором напряжение иподдерживает его в пределах 13,6 — 14,2 вольта.Генератор обеспечивает быструю зарядку большим током для того, чтобы аккумуляторбыл готов к следующему пуску двигателя. Затем нам нужно замерить напряжение, которое поступает на осветительные лампы. Многие наверняка на собственной шкуре в этом убеждались. А фишка в том, что питание на систему зажигания мотоцикла при запуске подается именно с аккумулятора: генератор тока не дает, пока двигатель не заработает, и мощность искры полностью зависит от аккумулятора.


Регулятор напряжения срабатывает очень быстро – за 0,02 секунды. К сожалению, реле напряжения не способны уберечь от удара молнии и предотвратить его последствия. При работающем двигателе и включенном выключателе зажиганияток, поступающий в обмотку возбуждения, создает магнитное поле, которое привращении ротора пересекает обмотку статора генератора, и в ней индуктируетсяпеременная ЭДС. Выпрямитель преобразует переменный ток в постоянный. Нужно включить вводной автомат квартиры (дачи, офиса, коттеджа). Переключите автоматический выключатель СЕТЬ в положение ВКЛ. Стабилизатор запустится в работу. Таким образом, регулятор разрывает связь между внутренней проводкой и внешнюю сетью, то есть, автоматически отключает питание. При выборе места для установки стабилизатора основным условием является обеспечение качественной и надежной вентиляции устройства.

Схемы подключения трехфазных потребителей через однофазные стабилизаторы Бытовые приборы обычно потребляют значительно меньшие мощности, чем их промышленные аналоги. При неисправном регуляторе напряжения на аккумулятор поступает напряжение более 15 вольт, тогда как штатное напряжение зарядки должно быть в пределах 13,5 – 14,8 вольт. Схема подключения одного потребителя к стабилизатору напряжения Внутри квартирного щитка после счетчика устанавливается защита в виде дифференциального автомата (можно использовать УЗО и автоматический выключатель). От них кабелем подводятся потенциалы фазы и нуля на входные клеммы стабилизатора. Поэтому для нормализации сетевых параметров допускается применить три одинаковых стабилизатора напряжения соответствующей нагрузки для однофазной сети.

Похожие записи: