Точки для массажа на спине схема

точки для массажа на спине схема
Массировать поочередно с одной и другой стороны в положении сидя. Впоследствии массажные стулья были улучшены Scott Breyer и John Fanuzzi. Кифозирование помогает устранить боль и способствует более быстрому выздоровлению.


Точка 9. Симметричная, расположена на внутренней стороне предплечья на 2 цуня выше средней складки запястья. Массировать справа и слева одновременно в положении сидя, голову слегка наклонить вперед. Целитель-массажист и его пациент должны быть одеты в легкую рубашку и брюки из натуральной ткани.

Точка 2. Симметричная, расположена на голени на 3 цуня ниже коленной чашечки и на 1 цунь назад от переднего края большой берцовой кости. При возникновении боли добейтесь её исчезновения активными круговыми движениями в этой области. Вторая точка получила название «искривленный пруд». Она располагается на середине линии, которая соединяет лучевую кость и конец локтевой складки. Такие участки при массаже могут быть болезненными, кожа в этих местах при проведении процедуры массажа может покраснеть или побледнеть. Точка 11. Симметричная, расположена на середине боковой поверхности стопы со стороны большого пальца. Точка 5. Симметричная, расположена над бровью на полцуня выше внутреннего конца брови.

Похожие записи: