Схема усилителя для фотодиода

схема усилителя для фотодиода
Интегрирующий фильтр необходим для подавления коротких одиночных всплесков сигнала, которые могут быть вызваны помехами. Динамический диапазон входных оптических мощностей для схемы фотодиода с усилителем может достигать 60 дБ. 5.3. Лавинный фотодиод. Например, сильные помехи для приёмника ИК-сигналов могут создавать люминесцентные осветительные лампы с электронным балластом. Для большинства случаев электростатической связи с силовыми проводами на частоте питающей сети описанное емкостное шунтирование дает лишь незначительный эффект.


Одним из положительных свойств ослабляющей цепи обратной связи является возможность использовать конденсаторы приемлемых номиналов. Существует множество предназначенных для этого разнообразных схем усилителей. Уменьшение высокочастотных шумов при шунтировании Т-образной схемы сопровождается их увеличением на низких частотах. При подхо де, показанном на рис. 5а, эта полоса не изменяется. Полоса R2 спадает раньше, чем у R1, поэтому результирующий отклик будет иметь две плоские области, разделенные по усилению в два раза. Однако, не все фотоны вызывают образование пар «электрон – дырка». По этой причине вводится понятие квантовой эффективности: (5.2) — соотношение числа электронов и фотонов в фотодетекторе.

Обратите внимание на то, что неинвертирующие входы не подключаются через высокое сопротивление для коррекции ошибок от входного тока. Тогда через экран протекает емкостный ток с выхода преобразователя тока в напряжение, и он шунтируется на «землю» и не создает ограничений полосы пропускания для резистора обратной связи. Сравнение кривых показывает, что OPA111/ OPA2111 дают меньше шума в двух диапазонах. В то же время OPA128 дает меньше шума в среднем диапазоне. Обычно это доминирующий источник шумов при большом сопротивлении обратной связи. Рис. 5. а) Уменьшение шумов в схеме составного усилителя; б) сокращение полосы шумов без уменьшения полосы сигнала Сокращение полосы шумов показано на рис. 5б затененной областью.

Похожие записи: