Схема улиц благовещенска

схема улиц благовещенска
Прибывшие с Муравьевым 145 лет назад отряд войск и артиллерийская батарея были расквартированы в западной части будущего города. Образованные улицы получили названия Офицерской, Артиллерийской и Батарейной. Историческая справка История города началась с 1856 года, когда был основан Усть-Зейский военный пост на реке Зея. В 1858 году был заключен Айгунский договор между Китаем и Россией, по условиям которого левый берег Амура отошел к Российской империи. Обращаем внимание жителей, что маршрут 2К пока не будет ходить по улице Дьяченко, так как на перекрёстке Игнатьевское шоссе – Дьяченко выполняются дорожные работы», – рассказал исполняющий обязанности директора муниципального предприятия «Городская диспетчерская служба» Сергей Прасков. Улица Горького раньше называлась в честь секретаря Далькрайкома ВКП(б) Н.А.Кубяка, а изначально была Иркутской – в честь центра Восточно-Сибирского генерал-губернаторства, в состав которого до 1884 года входила Амурская область.


Улицы в России переименовывались порой по два три раза. К сожалению, поветрие переименования улиц не обошло стороной и Благовещенск. Из 54 улиц и переулков, существовавших в городе до революции, к сегодняшнему дню осталось только 19 улиц с первородными названиями. Маршрут №12 – Шевченко – Амурская – Шимановская – Зейская и в обратном направлении. Благовещенск развивался одновременно как центр золотодобычи и портовый город. В советское время добыча золота в этом регионе была прекращена.

Работала она недолго, но сыграла в жизни поселенцев не последнюю роль. Отсюда и родовое название нынешней Трудовой – Станичная, а Партизанской – Казачья. 24 марта 1920 года улица Казачья была переименована в Партизанскую, а Офицерская – в Мухина – в память о тех, кто участвовал в освобождении области от японских интервентов и восстановлении у нас власти Советов. Таким образом, троллейбусное сообщение в Благовещенске в течение последних 13 лет не развивалось вплоть до окончательного закрытия движения в 2016 г. Эксплуатацию троллейбусной сети осуществляло МП «Троллейбусное управление», расположенное по адресу: 675016, г. Благовещенск, ул. Улицы города — старые и новые Многие улицы современного Благовещенска сохранили свои первозданные названия по — Амурской, Зейской, Загородной, Артиллерийской, Кузнечной, Театральной, по Релочному переулку гуляли наши предки. Крупнейшее наводнение произошло в 1958 году, когда уровень воды в Амуре и Зее превысил 9 метров. Улица Кузнечная сохранила свое старое название: на берегу Амура в районе этой улицы была казачья кузница.

Похожие записи: