Простейшая схема стерео усилителя звука от 220в

простейшая схема стерео усилителя звука от 220в
Усилитель однотактный, двухкаскадный, собранный на лампах 6П14П и 6Ж1П. Собственно схема не новая, но вместе с тем очень простая, удобная, и надежная. Динамик я взял с того же телевизора и закрепил всё в пластиковом корпусе. Для большего количества микросхем придется заменить диодный мост и увеличить емкость конденсаторов, что повлечет за собой изменение габаритов платы.


Поэтому фильтр для питающего напряжения устроен в принципе так же, как пассивные фильтры для НЧ-диапазона. Качество этого конденсатора непосредственно влияет на качество звука, поэтому маститые аудиофилы посоветовали бы воспользоваться в этой цепи конденсатором марки BlackGate. Но по причине его высокой цены (более 100$ за штуку) мы обойдемся чем-нибудь более дешевым и не менее качественным. Резистор R1 необходим для питания микрофона, R2 R6 устанавливают смещение, R4 – настройка чувствительности. Подробнее о правильном подключении блоков в усилителе читайте у АудиоКиллера.

Это происходит, когда от него отбирается мощность больше, чем он может отдать. Усилитель справляется как с низкоомными наушниками сопротивлением 32 Ом так и со студийными мониторами сопротивлением постоянному току в 250 и более ом. Достоинством такой схемы является точная синхронизация всего устройства с частотой сети и отсутствие внутреннего генератора. Приборы и схемы для альтернативной медицины Подборка различных схем для так называемой народной медицины, но не все так просто с этими приборами, хотите собирайте и используйте на свой страх и риск, я лично многие из представленных ниже побаялся бы использовать, но решать вам. Таинственное мерцание радиоламп, непонятные непосвященным слова и термины, произносимые признанными гуру в этой области.

Похожие записи: