Ктп 160 ква схема

ктп 160 ква схема
Возможность применения любого типа трансформаторов (ТМГ, ТМ, ТСЗ, ТМЗ) Современный дизайн, применение любой внешней отделки подстанций Срок службы подстанций производства ООО «ПромЭлектроАвтоматика» составляет не менее 25 лет. Наружные двери КТПН поворачиваются на шарнирах на угол не менее 95°, и имеют замки и ручки. Двери и ворота подстанции выполнены по типу сейф-двери, что обеспечивает надёжность и простоту обслуживания.


Токи нагрузок при нормальной эксплуатации не должны превышать значений, указанных в заводских инструкциях. В подстанциях с двумя резервирующих друг друга трансформаторами, эксплуатационная нагрузка не должна превышать 80% номинальной. Кроме того, подстанция может иметь до двух вводов от дизельной электростанции. Двухтрансформаторная КТП имеет два вводных устройства со стороны высокого напряжения, два силовых трансформатора с защитными кожухами и распределительное устройство со стороны низкого напряжения. При необходимости установки аварийного освещения – применяются светодиодные аварийные светильники со встроенными аккумуляторными батареями. По дополнительному заказу выполняется наружное освещение. Допускается другое исполнение ТО в соответствии с опросным листом. В дверях ТО предусмотрены вентиляционные решетки или жалюзи с электроприводом, которые предназначены для обеспечения естественной вентиляции в летний период.

Система собственных нужд (освещение, отопление, обогрев оборудования). Система собственных нужд (СН) обеспечивает питание освещения и отопления помещений, систем вентиляции, принудительного теплоотвода (при наличии), обогрев оборудования. Устройство АВР-НН представляет собой комплект из двух одинаковых панелей (шкафов), каждый из которых устанавливается в помещении соответствующей секции (луча схемы) КТП. АВР-НН может быть встроен в РУ-НН, когда в качестве вводных и секционного аппаратов используются автоматические выключатели. Если давление упало до нуля, проверяют целостность диафрагмы. Наружные двери подстанции имеют фиксацию в крайних положениях. В УВН и РУНН КТПН УХЛ1 предусмотрен подогрев воздуха (с помощью нагревательных элементов) для обеспечения условий работы установленной аппаратуры в соответствии с требованиями стандартов и технических условий на эту аппаратуру. При давлении 60 кПа срабатывает реле давления, выдавливая стеклянную диафрагму, давление при этом понижается до нуля.

Похожие записи: