Схема видео усилителя — разветлитель

схема видео усилителя - разветлитель
Возникает закономерный вопрос: «А зачем же тогда нужно двуполярное питание», если мы так упорно и с завидным постоянством изображали его на рисунках? Это происходит попадание на антенный вход телевизора высокочастотного сигнала помехи от гетеродина, параллельно подключенных телевизоров или других источников помех. Не исключено проникновение помех и от телевизоров, подключенных в соседних квартирах. Итак, операционный усилитель (ОУ) является дифференциальным усилителем постоянного тока с двумя входами (инвертирующим и неинвертирующим) и одним выходом. При равных по величине и полярности сигналах на обеих входах схемы (в данном случае +1 В, но то же самое будет справедливо и для минус 1 В и для любых иных цифровых значений), на выходе ОУ будет сохраняться нулевое напряжение, равное разнице входных сигналов.


Экранирующие проводники в месте прохождения через отверстия лепестков развиваются, и производится пайка. Мастер очищает жилы шнура от изоляции, спаивает их и присоединяет провод заземления заземление петлевой антенны. Если же, на входы инвертирующего сумматора подать сигналы, равные +1 В и минус 1 В (Рис. 13, В), то протекающие через них токи будут разнонаправлены, они взаимно скомпенсируются и на выходе будет 0 В. Через резистор Rоос в таком случае ток протекать не будет.

Однако имеется обособленный класс делителей, именуемых ответвителями, которые ответвляют часть мощности, передаваемой по магистральному кабелю. Отрезается кусачками лишняя длина оплетки, но можно и не обрезать. Для этого лезвием ножа нужно с легким нажатием прорезать его внешнюю оболочку на длину около сантиметра.

Похожие записи: