Схема устройства для подбора пар мощных транзисторов

схема устройства для подбора пар мощных транзисторов
Глянем в datasheet и оценим параметры этого изделия. Резисторы R1, R2 и R6 лучше сначала поставить подстроечными, после всех регулировок выпаять, измерить их сопротивление и припаять окончательные постоянные резисторы с аналогичным сопротивлением. Рис. 3 Передняя панель устройстваУстройство смонтировано в корпусе компьютерного блока питания. Напряжение питания ключа — 800 В, сопротивление нагрузки — 51 Ом. Время выключения ключа в 3,4 нс — это очень малое значение для такого мощного ключа. При схеме с общим катодом лампа (конечно не триод, а тетрод или пентод) легко даст усиление по мощности в несколько десятков.


Возможно, в дистиллированной воде высокой очистки, возникающие при измерении утечки, будут несущественными.Обращаю отдельное внимание на осторожность при измерении маломощных транзисторов. Конечно, если вы делаете комплект аппаратуры для работы в полевых условиях, бестрансформаторный РА идеальное решение. Но вот случае везти с собой автотрансформатор 110х220 В явно не очень практично. Кроме того, пытаться полностью использовать весь выходной ток контроллера, как правило, — плохая идея. Подробные параметры КТ502 и цоколевка приведены в даташит. Коллекторный ток транзистора в нормальном активном режиме работы транзистора больше тока базы в определенное число раз. Поскольку выставление тока может занять несколько минут, то выходные транзисторы должны быть уже на охлаждающих радиаторах, иначе они быстро перегреются и умрут.

Трансформатор Т2 с фильтром установлены отдельно в корпусе.Наладка устройства начинается с проверки монтажа схемы, напряжения источника питания, установки напряжения питания инвертора. Каскад по аналогичной схеме (но с общим катодом) на паре ламп ГУ50 легко «раскачивался» до полной мощности драйвером на одном транзисторе небольшой мощности. Схема (рис.1) питается от стабилизированного источника питания 12 Вольт. Подробные характеристики КТ816 и цоколевка приведены в datasheet. Получаемого в результате напряжения 580…600 V недостаточно для питания мощного лампового усилителя.

Похожие записи: