Схема монтажа буферной емкости nibe bu 500.8

Последовательное включение буфера Такая схема не требует установки дополнительного датчика температуры в буфере. В таком случае буфер выполняет функцию аккумулятора тепла для обеспечения работы функции разморозки без потери комфорта в отапливаемом помещении. Прикосновение к очень горячему радиатору может привести к ожогам. Как уже неоднократно отмечалось, твердотопливные котлы плохо управляемы. Сделать это можно с помощью регулирования количества подкидываемых дров и частоты подкидывания.

Для этого в твердотопливной котельной применяется смесительный узел для понижения температуры. См. рисунок 4. При обвязке твердотопливного котла необходимо предусмотреть конур аварийного охлаждения. Европейские нормативы допускают использование твердотопливного котла в закрытой системе центрального отопления (что исключает потери воды вследствие испарения). Правда, для этого подходят не все типы котлов. Поэтому, при их обвязке необходимо смонтировать все эти элементы со стороны системы отопления. Такой же, как у аварийного теплообменника: отсекающий клапан открывается только тогда, когда вода становится слишком горячей. В этом случае горячая вода уходит в подающую трубу и смешивается там с холодной, а по обратной трубе поступает холодная вода. Однако у такой схемы есть один существенный недостаток, связанный с необходимостью поддержания постоянной температуры в буфере. Для этого необходимо смонтировать смесительный узел. В случае, если в обратку котла из системы идет холодная вода, он подмешивает горячую воду из подающего трубопровода.
При этом возникают нежелательные тепловые потери, что может привести к снижению эффективности теплового насоса на 5%. Наиболее оптимальным вариантом является применение схемы сочетающей в себе преимущества прямой системы и системы с буферной ёмкостью. Параллельное подключение буфера Подключение буферной ёмкости решает основные проблемы, связанные с интеграцией теплового насоса в системе отопления. Наполненная емкость весит больше тонны, и количество холодной воды всегда должно быть достаточным для бесперебойной работы системы. В статье использованы изображения:. Европейский опыт показывает: твердотопливный котел можно встроить в закрытую систему отопления.

Похожие записи: