Эл схема муз центра lg cd 962ax

эл схема муз центра lg cd 962ax
После неправильно поданного напряжения питания на автомагнитолу, 2 канала усиления работают безупречно, 1 канал заметно “басит”, 1 канал выдаёт монотонный низкочастотный гул вместо звука. На лицо частичный выход из строя микросхемы. Нет звука в одном из колонок (динамиков). Звук время от времени исчезает, появляется. Эта неисправность связана с интенсивной эксплуатацией прибора или деградацией пайки. Неисправный контакт и пайка видна невооружённым глазом. На всякий случай контакты разъёма лучше пропаять, так как возможна деградация пайки.


Появление деградации пайки связано с механическими нагрузками, перегревом в месте пайки, “усталостью” металла и встречается в основном у довольно старых аппаратов, поработавших не один год. Многие начинающие радиолюбители порой боятся ремонтировать сложные электронные устройства вроде музыкальных центров, CD/MP3 – проигрывателей, компьютеров. Если же неисправность сохранилась, то необходимо производить ремонт самого аппарата, а не выносных колонок. Вот лишь несколько примеров из реальной практики: Микросхема TDA8588J. 4 — канальный УМЗЧ со встроенными стабилизаторами питания. Обусловлено это неуверенностью, ведь если мало опыта, то можно не только не починить устройство, а даже доломать… Но на самом деле большинство неисправностей сложных аппаратов довольно просты в ремонте и для их устранения не надо иметь большого опыта.

Если при подключении исправного динамика неисправность исчезла, то испорчены колонки, и ремонтировать придётся их. Поскольку неисправности бывают разные, и охватить все в одной статье невозможно, рассмотрим наиболее распространённые поломки музыкальных центров – неисправности, связанные с усилением и качественным воспроизведением звука. При поиске неисправности главной задачей является сужение области поиска этой самой неисправности, поэтому торопиться с выводами не стоит. Рассмотрим примеры неисправностей: Отсутствие звука при любом режиме работы (тюнер, кассетная дека, CD/MP3-проигрыватель, внешний сигнал) Хриплый, неприятный звук воспроизведения в любом режиме работы. Приблизительная оценка о неисправности конкретного узла аппарата: блока тюнера, панели управления, кассетной или CD/MP3-деки, усилителя, блока питания. Например, на корпусе музыкального центра написано, что нагрузка должна быть на 6 Ом, а у вас есть динамик только на 8 или 4 Ом. Ничего страшного!

Похожие записи: