Схема скрытой приватизации

Это означает, что как минимум 410–420 миллионов долларов за эти пять лет осядут в компании Glencore, если учесть, что примерно по 1 доллару с каждого барреля она будет получать комиссионные. Один раз в жизни вы можете отказаться от права собственности и вновь подписать договор социального найма. Поэтому, честно рассказывая о том, что происходит на предприятиях, мы не сгущаем краски, а ищем выход из создавшегося положения.Максим Фатеев. Весной прошлого года его даже хотели назначить министром энергетики, подвинув Демчишина», – рассказал нам один из участников конфликта. В БПП все отрицают. Но о возможной рокировке руководителя Минтопэнерго год назад действительно говорили. Они вам сразу скажут: у нас проведены те политические реформы, мы полицию начали реформировать, суд начали реформировать, не все сразу. Мы ведем войну и прочее.

Почему они требуют время – это второй вопрос. Народные депутаты? Но именно мы поддержали минздравовский законопроект о закупках, а они его провалили. Это схема начала 1990-х, это схема директорской приватизации, когда директора делали все, чтобы свои предприятия выкупить сами. У нас и в нефтянке такое есть, у нас крупнейшие частные нефтяные компании были выкуплены директорами. Украина показывает, что за это приходится бороться, причем бороться с тяжелыми жертвами.
Вот эти популистские партии сейчас на подъеме, они сильны. В Германии сейчас тоже будут выборы, тоже очень драматический сюжет. У них не хватает силенок сформировать правительство, я думаю, и не хватит. Действительно, в ГРП Владимир Цуркан не является учредителем никаких фирм. Там будут точные цифры, включая оценку собственных средств инвесторов», — сказал РБК источник, близкий к одной из сторон сделки. Виктор Бондик Фото «УКРХИМТРАНСАММИАК» – еще одно упомянутое Абромавичусом госпредприятие, на которое, по словам министра, Игорь Кононенко хотел поставить своего руководителя. Преобладание аукционных продаж способствовало концентрации контрольных пакетов акций в руках крупных заинтересованных инвесторов, что в дальнейшем облегчало управление собственностью. Иностранный капитал – скорее каталитический фактор в формировании рынков, способных конкурировать не только внутри страны, но и на глобальных рынках.

Похожие записи: