Схема отключения подушки безопасности


Куртка с воздушными подушками существенно уменьшает силу ударов по туловищу и эффективно защищает жизненно важные внутренние органы мотоциклиста, а также позвоночник, шею, ребра, ключицу, копчик. Компоненты:– ЦП и память;– дополнительный источник питания;– датчик ускорения и предохранительный датчик.Подушка безопасности срабатывает, когда и датчик ускорения, и предохранительный датчик регистрируют импульс ударной нагрузки, достаточный для включения. Подушка. Подушка безопасности — система пассивной безопасности (SRS, Supplemental Restraint System) в транспортных средствах.


Подушка также имеет небольшие вентиляционные отверстия, которые используются для относительно медленного стравливания газа после удара пассажира об неё. Время срабатывания подушки безопасности составляет порядка 40 мс. Форма подушки на этапах после взрыва пиропатрона задаётся вспарыванием спиральных швов,[2] подобных страховочным лентам альпинистов. Фронтальные подушки безопасности не должны развертываться при боковом ударе, ударе в заднюю часть либо перевороте автомобиля. Из-за того, что подушки безопасности срабатывают лишь раз и затем быстро сдуваются, они бесполезны при последующем столкновении. После соприкосновения с человеком подушка разрывается и сдувается.

Следует иметь в виду, что ремни безопасности с системой аварийного натяжения являются одноразовыми, неремонтируемыми изделиями, и в случае их срабатывания либо какой либо неисправности подлежат замене. Сразу же после наполнения, но медленнее, за 200 миллисекунд подушка сдувается. Конструкции газогенераторов различают по форме (куполообразные и трубчатые), по характеру работы (с одноступенчатым и двухступенчатым срабатыванием), по способу газообразования (твердотопливные и гибридные). Твердотопливный газогенератор состоит из корпуса, пиропатрона и заряда твердого топлива.

Похожие записи: