Электрическая схема с преобразователем частоты

электрическая схема с преобразователем частоты
Схема любого преобразователя частоты представлена силовой частью и системой управления: Силовая часть. Эти параметры соответствуют импульсам управления тиристоров тиристорного преобразователя частоты. Руководство CFM110. Версия 3.26.» 1.1 MB — 3,787 скачиваний — 19 Апрель 2013Приведены технические параметры, схема подключения, принцип и режимы работы системы управления. Такой электродвигатель не может использоваться в запыленной и взрывоопасной среде.


Настройка на первую гармонику характеризуется лучшим использованием тиристоров, снижением рабочей частоты и повышением выходной мощности [5]. Настройка на третью гармонику для установленных в схеме параметров элементов практического интереса не представляет. Наибольшую популярность получили преобразователи на основе мощных биполярных транзисторов IGBT. Система управления. Широтно-импульсное управление характеризуется периодом модуляции, внутри которого обмотка статора электродвигателя подключается поочередно к положительному и отрицательному полюсам выпрямителя.

При высоких (обычно 2…15 кГц) тактовых частотах ШИМ, в обмотках электродвигателя, вследствие их фильтрующих свойств, текут синусоидальные токи. Современный преобразователь частоты – достаточно функциональное устройство и при грамотном использовании позволяет избежать многих ненужных проблем, как на стадии проектирования, так и в последствии – при работе. Управляя IGBT транзисторами, их включением и выключением, получим импульсное напряжение положительной и отрицательной полярности. Рис. 14.55. Упрощенная схема ЭМУ с поперечным полем ОДНОЯКОРНЫЕ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ Для преобразования переменного тока в постоянный, как известно, используют выпрямители.

Похожие записи: