Пионы в вазе схема

пионы в вазе схема
Может быть, с течением времени форма цветка установится (так у пионов бывает). Однако, сравнивая свои фотографии выращенных китайских пионов с каталогом, большого отличия в изображениях не нахожу. Удивительно, какие чудные цветы получаются из обычных салфеток! Пионы радуют нас летом совсем недолго, так что у нас есть прекрасная возможность собрать букетик, который будет стоять на столе круглый год. И не сразу угадаешь, что он сделан из бумажных цветов своими руками! Верхний цветок будет темнее чем остальные, он расположен в самой тени. Когда «панцирь» воздушного шарика становится достаточной толщины (около 4 мм), оставляем его высыхать. Прокалываем сердцевину цветка и продеваем туда отрезок шпагата с заранее завязанным узелком для фиксирования бутона.


Если группа просматривается со всех сторон, более высокие растения размещаются в центре, а низкие – по краям. Слегка смочите листок тюльпана, вырезанный из зеленой бумаги или картона, и уберите лишнюю влагу салфеткой. Или вам вдруг понадобилось сделать цветы из ткани максимально быстро? Вырежьте широкую и длинную полосу ткани, сметайте ее посередине от начала и до конца, соберите в гармошку, сверните один край полосы в рулет, а затем начните сворачивать ленту вокруг него. Особенностью дизайна этого цветника является его вытянутость вдоль какого-либо объекта, например, дорожки.

Никаких зеленых, коричневых и синих я использовать не буду. Пока заготовки цветов не высохли окончательно, начинаем формировать бутоны тюльпанов. Как правило, для его очертаний характерны прямые линии, но не всегда. Вручную, без помощи ножниц, отрываем концы салфетки с двух сторон. Японские пионы в саду выглядят изысканно и утончённо, каждый цветок хочется долго и внимательно разглядывать. Периодически слои ткани нужно фиксировать клеем или стежками.

Похожие записи: