Линейны амплитудный модулятор схема

линейны амплитудный модулятор схема
Его рабочая точка и температурная стабилизация обеспечиваются резисторами R1,R2 и R3. Расчет преобразователя вида модуляции проводят по заданному значению допустимых нелинейных искажений Кг модулирующего сигнала. После этого при калиброванных входных сигналах и модулятор может быть использован как прецизионное средство получения сигналов с АМ в широком диапазоне частот. 4. Линейный частотный модулятор ЧМ, так же как и АМ, может быть осуществлена в отдельном от автогенератора модуляторе. Принципиальная схема пространств. M. с. с оптич. записью информации приведена на рис. 10. На оптически прозрачной подложке размещаются электрооптич. и фотопроводящий слои, разделённые диэлектрич. зеркалом. Переход от математической модели к физической должен выполняться с учётом вышеизложенных соображений. Из изложенного выше видно, что как при реализации электрических цепей, так и их схем замещения используются соответствующие наборы элементов.


При подаче на электроды внеш. напряжения скорости распространения волн в световодах становятся различными и перекачка энергии из первого световода во второй прекращается. Поэтому одной из важных проблем в настоящее время является создание новых, высокоэффективных методов синтеза устройств с заданными характеристиками. Фаза света в нулевом дифракц. максимуме зависит от амплитуды акустич. волны: происходит перераспределение интенсивности света между нулевым и боковыми максимумами. В соответствии с этим возможны разл. виды акустооптич. M. с.: частотные, фазовые и амплитудные. Однако поскольку создаваемое упругой волной пространств. распределение показателя преломления движется со скоростью звука, то в аку-стооптич. пространственных M. с. выходной сигнал оказывается промодулированным также во времени.

Синтез фильтров других типов.&nbsp PDFЛекция 8. Реализация ЧИФ: лестничная, каскадная, АRС- реализация.&nbsp PDFЛекция 9. 9. Постановка задачи анализа нелинейных цепи. Современная теория синтеза сложных линейных схем замещения электрических цепей с заданными характеристиками создавалась трудом многих ученных, как зарубежных, так и отечественных. Новизна полученных результатов диссертационной работы следует из их обсуждения на конференциях и семинарах, апробации печатных работ. Например, нельзя одним физическим процессом объяснить функционирование идеального транзистора, идеального фильтра или отрицательного сопротивления. Быстродействующие переключатели на транзисторах Q2 и Q3 попеременно изменяют свое состояние от насыщения до запирания под действием входного сигнала несущей.

Похожие записи: