Схема блока питания на 9v

Существуют две широко распространённые схемы двухполупериодных выпрямителей. 1. Мостовая схема. 2. Схема со средней (нулевой) точкой. График КПД Более насущный для пользователя вопрос – шум от встроенного вентилятора. Меньше световой поток, ниже максимальная рабочая температура, ниже энергопотребление. Намотать импульсный трансформатор можно в течение просмотра одного фильма или даже быстрее, если Вы собираетесь выполнять эту монотонную работу сосредоточенно. Для упрощения, удалена люминесцентная лампа и несколько деталей, которые были заменены перемычкой.

Собственно, блок питания, собранный на основе исправного электронного балласта, особой наладки не требует. Они запросто указывают максимальную пиковую мощность, а не номинальную долговременную. Все остальные элементы схемы расположены на свободном месте печатной платы блока питания. Многие избавляются от ненужного хлама и продают БП за символическую цену, потому что выбрасывать жалко, а реальную стоимость не знают.
Красные цифры – рассеиваемая мощность. Из опыта известно, что мощности эквивалента нагрузки почему-то всегда не хватает. Входной выпрямитель После фильтра переменный ток преобразуется в постоянный с помощью диодного моста – как правило, в виде сборки в общем корпусе. Вступление. Отличие схемы КЛЛ от импульсного БП. Какой мощности блок питания можно изготовить из КЛЛ? Импульсный трансформатор для блока питания. Если покупаете на китайском базаре, типа Aliexpress, то не надейтесь на чудо, в 90% вас обманут и пришлют барахло с параметрами в 2-5 раз хуже. Рекомендую использовать импульсный, КПД у него выше 80-90%, проще и дешевле.

Похожие записи: