Су-17м3-схема подвесного вооружения

су-17м3-схема подвесного вооружения
Уже в первом полете выявилось чрезмерно тугое управление по крену, так как в системе управления не предусматривалась установка бустеров. Все прототипы до Т8-6 несли бортовые номера по порядковым номерам прототипов, например «81» 0 первый прототип, «82» — второй. Майор Сергей Кириллов на фоне самолета Т8-8 (бортовой номер «96» голубого цвета). Летчик готовится к демонстрационному полету. Контейнер РЭБ СПС-141 подвешен на третьем левом пилоне Су-25 из 60-го ОШ АП. Контейнеры РЭБ сильно повышали вероятность выживания штурмовиков при действиях в условиях противодействия насыщенной ПВО противники.


Воздухозаборник системы кондиционирования расположен в правом воздухозаборнике двигателя. Все изменения были учтены при постройке аппаратов «блок В», а все аппараты «блок А» прошли доработку. Заводские летные испытания были завершены 13 декабря 1985 г. В том же декабре начались летные испытания второго прототипа. Существовали опасения относительно слабости оборонительного вооружения – один 7,62-мм пулемет, установленный на рампе. Германским конструкторам за всю войну не удалось создать такой пушки.

После этого его перегнали на ремзавод в Союз, где при более тщательном осмотре помятый самолет признали не подлежащим дальнейшей эксплуатации. Изменения в конструкции связаны с необходимостью оборудования второй кабины для летчика-инструктора. «Спарка» максимально возможно унифицирована с одноместным штурмовиком. Именно этот самолет вслед за Су-27К и МиГ-29К совершил 21 ноября 1989 г. третью в истории морской авиации Советского Союза посадку на палубу корабля, ТАКР «Тбилиси». Самолет пилотировали летчик-испытатель ОКБ им. П.О. Сухого Игорь Вотинцев и летчик-испытатель ЛИИ Александр Крутое. Перенос пусковых установок ракет на новые, выше расположенные и разнесенные в стороны точки позволил снять остроту проблемы. Техников расселили в казарме, летчиков в профилактории. На другой день после перелета начались тренировки «ромба» и «одиночки» на новом аэродроме.

Похожие записи: