Аппаратура радиоуправления моделями схема

аппаратура радиоуправления моделями схема
Вам, любознательным и пытливым, кто любит строить, изобретать, кто любит настоящую технику, посвящается этот сборник. Выделение (дешифрация) команд в приемном устройстве в основном осуществляется с помощью избирательных по частоте электронных реле с низкочастотными резонансными контурами. Кстати, разделив разность этих моментов пополам, можно оценить потери редуктора на трение в конкретной сервомашинке. Тогда даже при 3-амперном ВЕС-стабилизаторе будет провал питающего и приемник (!) напряжения. А это уже чревато потерей модели. Чаще всего, сервомашинки питаются тем же напряжением, что и приемник на модели — 4,8 вольт от батареи из четырех NiCd или NiMH аккумуляторов.


Никаких принципиальных инноваций в радиоуправляемых моделях вертолёта с тех пор сделано не было, кроме разработки электронных систем стабилизации, которые позволяют использовать более простые несущие роторы без стабилизирующих лопаток. Происходит силовое удержание положения качалки. Мы рассмотрели принцип работы сервомашинки в первом приближении. В действительности все не так просто. Плата соединена с приемником трехпроводным кабелем, который выходит из корпуса сервомашинки через специальное отверстие. Для устранения влияния на работу шифратора высокой частоты базы и коллекторы транзисторов VT1-VT6, VT12 и VT13 зашунтированы конденсаторами, подключёнными к транзисторам на минимальном расстоянии от выводов. Предлагается информация по инструментам и приспособлениям, материалам, устройству моделей, способам их создания.

Многоканальные радиолинии по способу разделения каналов на приемной стороне делятся на радиолинии с частотным, временным и кодовым разделением каналов. Понятно, что сначала нужно было сделать простейший маломощный передатчик — маячек для моих экспериментов. Ключи обоих плеч моста закрыты, мотор обесточен, качалка сохраняет свое положение. Чемпион СССР 1959 года мастер автомодельного спорта В. Якубович со своей моделью с электрическим двигателем Автомобильный моделизм / под ред. З. Я. Псахиса. — М. : ДОСААФ, 1962. – 387 с. : ил.

Похожие записи: