Акупунктурные точки на теле человека схема

акупунктурные точки на теле человека схема
Вас мучает головная боль, или вы очень устали, или вас измотал предменструальный синдром… Ваша рука сама тянется к аспирину, чашечке кофе или плитке шоколада. Поэтому без особых изменений предлагаю почитать ее вам. «Жил при дворе циского царя рисовальщик. Напомним, что чакры расположены в следующем порядке снизу вверх: Муладхара, Свадхистхана, Манипура, Анахата, Вишуддха, Аджна, Сахасрара7. Вообще чакра представляет собой энергетический вращающийся конус, вершина которого (падма) лежит у позвоночника, а основание выходит на переднюю поверхность тела. Следует отметить, что развитие чжень-цзю терапии происходило не изолированно от общего развития китайской медицины.


Массаж подушечек пальцев избавит от болей в горле, ринита. За зрение ответственна средняя часть среднего пальца, поэтому при длительной работе за компьютером рекомендуется несколько раз за день массировать круговыми движениями этот участок. Точка 7. Симметричная, расположена в углублении на голени на 2 цуня ниже коленной чашечки и на полтора цуня кнаружи. Несмотря на то что акупунктуру применяют с древности, механизмы ее лечебного действия до настоящего времени полностью не изучены. Точка 12. Симметричная, расположена на II пальце стопы на 3 мм назад от ногтевой лунки. Удары цуки наносятся с вкладыванием веса в удар, а удары ути выполняются силой одной руки. Наиболее лучшим методом передачи считалось обучение только одного избранника, что, во-первых, обеспечивало секретность, а во-вторых, качество обучения.

Самая сильная из всех мышц ноги — четырехглавая мышца — располагается на бедре спереди, ее нижнее сухожилие прикреплено к большеберцовой кости, то есть ниже коленного сустава. Лопатка — плоская кость — свободно лежит сзади на ребрах, точнее на мышцах, и, в свою очередь, также покрыта мышцами. К лопатке прикрепляется ряд крупных мышц спины, которые при своем сокращении закрепляют лопатку, создавая в нужных случаях полную неподвижность при сопротивлении. Все вышесказанное в большинстве своем касается всех наций и народов — вне зависимости от их географического места проживания или уровня культурного развития. Точка 14. Симметричная, расположена на 6 цуней в сторону от передней срединной линии в третьем межреберье.

Похожие записи: