Схема управления двигателем постоянного тока с реверсом

схема управления двигателем постоянного тока с реверсом
Рассмотрим узел схемы пуска двигателя постоянного тока в функции времени (рис. 6). Реле времени КТ срабатывает сразу при появлении напряжения в схеме управления через размыкающий контакт КМ1. После размыкания контакта КМ1 реле времени КТ теряет питание и с выдержкой времени замыкает свой контакт. При низком уровне, т.е. при реверсе — красным. Известно, что для равномерного вращения вала двигателя машины переменного тока достаточно двух фаз. Регулирование напряжения ведется фазо-импульсным методом. За счет этого и достигается регулирование частоты вращения и плавный/пуск останов.


Основное достоинство — хорошая приспосабливаемость трактора к переменным нагрузкам и существенное улучшение условий труда оператора, за счёт исключения операций управления трансмиссией. Если необходимо поменять местами кнопки управления, просто поменяйте местами подключение сиреневого и зеленого провода.Хочу обратить ваше внимание. Тракторы старых типов, например ДТ-75 в составе механизма газораспределения имеют декомпрессионный механизм, позволяющий производить начальную раскрутку коленчатого вала двигателя при пуске без сжатия в цилиндрах воздуха. При обращении с этими транзисторами учитывай тот факт, что статического электричества они боятся не просто сильно, а ОЧЕНЬ СИЛЬНО. Пробить затвор статическим зарядом более чем реально.

Недостаток безрамного остова — сложность крепления на нем навесных систем и оборудования трактора. Такая схема упрощает привод распределительного вала, а её основной недостаток — высокая инерционность не существенный для тракторного двигателя по причине малой частоты вращения. Одной из преимуществ использования асинхронных двигателей с короткозамкнутым ротором является простота их включения в сеть. Работает он следующим образом: в момент, когда входящий сигнал равен нулю (“впадина” ШИМ-сигнала) напряжение на выводе VS драйвера также равно нулю, т.к. открыт транзистор нижнего плеча полумоста. ПАО «Запорожский электроаппаратный завод», основанный в 1949 г., специализируется на выпуске изделий на основе новейших достижений электронной и информационной техники. При этом листы ротора не покрыты лаком, так как ток имеет небольшую частоту и оксидной пленки достаточно для ограничения вихревых токов.

Похожие записи: