Схема блока управления розжигом

схема блока управления розжигом
Рассмотрим работу трансформатора розжига ОСЗЗ-730 в составе оборудования на примере одного из реальных котлов с жидко-топливной горелкой с механическим распылением. При таком положении движка резистора R2 потенциал на входе 2 компаратора DA1 обязательно окажется ниже потенциала на входе 3 компаратора. Чтобы защитить поверхность накопительного резервуара от известковых отложений, некоторые модели оснащают антиизвестковыми стержнями или системами подачи воды, создающими турбулентные потоки, замедляющие выпадение твердого осадка и увеличивающие производительность нагревателя.


Трансформаторы ОСЗ (ОСЗЗ) могут служить полноценной адекватной альтернативой электронных преобразователей напряжения, которые дают дугу меньшей мощности, что может сказываться на скорости и надежности розжига. Продукты сгорания по специальной трубе должны выводиться за пределы здания в дымоход или (если речь идет о небольшом отдельно стоящем доме) через стену.Наиболее удобны и экономичны газовые колонки, оборудованные моду-лируемыми горелками. Газовый клапан состоит из: 1 основного газового порта, 2 управляющего порта, 3 модулятора давления газа (датчика, фиксирующего давления газа в системе). Газовый клапан — это очень сложное устройство, отъюстированное на заводе изготовителе. Сгорели обмотки двигателя, произошел обрыв провода, заклинило либо сам двигатель либотопливный насос, который он приводит в движение.

Держатель закреплен винтами крепления раструба, причем один из выводов терморезистора необходимо соединить с винтом крепления раструба. Как видно из функциональной схемы рис. 3, штатный переключатель SA2 находится постоянно включенным во второе положение, и все управление отопителем производится только с помощью переключателя SA1. Однако иногда может возникнуть ситуация, когда случайно включат и тут же выключат отопитель. Оказывается, что когда не прошиваешь фьюз RSTDISBL, то в программе на PINB.5 у нас ноль (Хотя понятно, что нога сброса висит в воздухе и логично, если бы там была единица)! И у нас как будто все время нажата кнопка настройки. Однако следует учесть, что сопротивления резисторов Rl, R2, R3 взаимосвязаны. Маркировка фар для ксенона предполагает наличие блока розжига — прибора высоковольтного типа, который выступает в роли пускового устройства для подобных лампочек.Процедура проводится с двумя устройствами аналогичным образом. Конечно, приведенный котел Ariston UNO 24MFFI далек от эталонного примера, однако он в большей части раскрывает суть работы многих настенных газовых котлов. О принципе работы котла, его функциональности можно более подробно узнать из сервисной инструкции, которую можно скачать в интернете.

Похожие записи: