Схема генератора высокого напряжения на тдкс

схема генератора высокого напряжения на тдкс
При настройке нa программы нa экране кратковременно появляется шумовой сигнал Неисправен видеопроцессор типа STV2248H. Витязь 37 CTV 6622MТелевизор невозможно настроить ни на одну программупoвреждены данные в энергонезависимой памяти. Напряжения на 30% ниже нормы (естественно), но без нагрузки напряжения в норме. Телевизор можно включить с помощью управляющего сигнала, который запускает блок питания, или с помощью снятия блокировки с прохождения строчных запускающих импульсов с задающего генератора до блока строчной развертки. Диод D604 — дефектный (RGP15J заменил на FR155) звонится как исправный цифровым тестером в режиме прозвонки диодов, однако в режиме измерения сопротивления показывает 5,7кОм в обе стороны.


Импульсное питание от обмотки ИИП обеспечивает работу умножителя и на его выводах + / — возникает высокое напряжение 10 — 18 кВ. Это напряжение пробивает разрядный промежуток и наблюдается в виде искры. При обмерах микросхемы TDA935X, на выходе ножка 44, осциллограмма звука отсутствовала. Это связано с электромеханическими явлениями, в частности перетирание витков обмоток плохо натянутых или не закрепленных по требованиям технологии намотки. Даже обычная скрепка, под воздействием СВЧ превращается в антенну. На ней наводится ЭДС достаточной силы, что бы зажечь дугу и расплавить эту скрепку. Результаты, конечно, тоже менее впечатляющие, чем у Теслы — на выходе мы имеем не высокое напряжение большой частоты, а просто высокое напряжение. Вооружившись мягкой кистью и пылесосом, следует произвести чистку внутренней поверхности корпуса, поверхности кинескопа и платы телевизионного приемника.

Иногда это сразу понятно по сильному нагреванию последнего, но достоверно сказать, исправен ли ТДКС, по внешним признакам очень трудно. Попробовал поставить на панельку видеопроцессор — M52777SP B — не помогает. Найти дефект гораздо сложнее, чем его устранить, особенно начинающему мастеру.

Похожие записи: