Вертикальный отстойник схема

Наиболее распространенными являются отстойники с прямоугольной формой. В начале таких отстойников устраиваются иловые приямки в 1-2 ряда. Крупные фракции осаждаются, как и в горизонтальных песколовках. Подача рабочей жидкости к гидроэлеватору и отвод пульпы осуществляются самостоятельными напорными трубопроводами через камеру переключения, оборудованную задвижками. Основным рабочим органом является трубка длиной порядка 60-100 см и Ø 2,5-5 см. Суспензия, которая поступает в аппарат, распределяется по каналам между коническими полками. А на их поверхности осаждаются твердые частицы. Образовавшийся в отстойнике осадок удаляется иловой трубой под действием столба воды.

Примеры расчета тонкослойных элементов сооружений Пример 1. Расчет вертикального тонкослойного отстойника. Обычный эффект осветления сточных вод в первичных отстойниках не более 60%, а вынос взвешенных частиц превышает 100-150 мг/л, что создает неблагоприятные условия для дальнейшей биологической очистки сточных вод. После биофильтров вторичные отстойники одновременно являются и контактными.
Через какой-то промежуток времени после начала отстаивания в верхней части отстойника появляется осветленный слой жидкости. Сточная вода подается в первую зону грубой очистки 3 точно так же, как и в обычной емкостной нефтеловушке. В этой зоне из воды выделяются крупные капли нефти и песок. После этого суспензия направляется в корпус, где находятся несколько ярусов конических перегородок.

Похожие записи: