Пку 6кв пост учета технические характеристики схема

Для предприятия, рассчитывающегося с энергоснабжающей организацией по максимуму разрешенной реактивной мощности, следует предусматривать установку счетчика с указателем максимума нагрузки, при наличии двух или более пунктов учета — применение автоматизированной системы учета электроэнергии. Договор (Контракт) — соглашение на электроснабжение, поставку, продажу или передачу электрической энергии, определяющее права, обязанности и ответственность между субъектами его заключившими. При мощности более 1000 кВт они должны получить лицензию уполномоченного государственного органа Кыргызской Республики в области энергетики. Бытовой абонент (потребитель) — гражданин, использующий энергию по договору энергоснабжения для собственных бытовых нужд.

Срок исковой давности — исковой давностью признается срок для защиты права по иску лица, права которого нарушены. Контрольный замер нагрузки осуществляется персоналом лицензиата с участием уполномоченного представителя от потребителя. Электроустановки потребителей и (или) лицензиатов с разрешенной в точке подключения мощностью 500 кВт и выше должны быть оснащены средствами коммерческого учета и контрольными средствами коммерческого учета. Блок-станция — электрическая станция потребителя, включенная непосредственно или через электрические сети других потребителей к электрическим сетям Национальной энергетической системы Кыргызской Республики и подчиняющаяся ее диспетчерскому управлению. Счетчики реактивной электроэнергии для технического учета следует устанавливать на сторонах среднего и низшего напряжений силовых трансформаторов подстанций 35 кВ и выше энергосистем.
Тариф на электрическую энергию и мощность — система ставок, по которым производят расчет за потребленную электрическую энергию и мощность. Использование промежуточных трансформаторов тока для включения расчетных счетчиков запрещается (исключение см. в 1.5.21). 1.5.19. Нагрузка вторичных обмоток измерительных трансформаторов, к которым присоединяются счетчики, не должна превышать номинальных значений. При отсутствии сборок с зажимами необходимо устанавливать испытательные блоки. После регистрации, крышки клеммников для их подключения должны быть опломбированы пломбами с индивидуальным номером, принадлежащим лицензиату. ​В связи с тем, что наша сетевая организация устанавливает приборы учёта электроэнергии либо на границе балансовой принадлежности, либо в максимальной близости от неё, оплата за потреблённую электроэнергию необходимо осуществлять по прибору учёта электроэнергии, установленному сетевой организацией.

Похожие записи: