Схема приемника радиолюбительского диопозона

схема приемника радиолюбительского диопозона
Приём осуществлялся на кинескоп с долго светящимся люминофором или же картинка отрисовывалась на фоточувствительном материале, как фотография, после чего требовала проявки и обращения в позитив/печати с негатива. Такой аттенюатор делает бессмысленными усилия по повышению динамического диапазона приемника, поскольку уже при сигналах 10-20 мB он обладает существенной нелинейностью. Она постоянно нуждалась в ремонте. В журнале «Радио» регулярно появлялись статьи как довести до ума тот или иной магнитофон или телевизор. И доводили таки, несмотря на кучу ошибок в статьях и схемах. Это был человек, который с помощью обработанной смолы, прутка олова и огромного медного паяльника собирал приёмники и передатчики, нередко при этом используя самостоятельно выращенные кристаллы вместо заводских диодов. Особенно хорошее прохождение наблюдается в апреле—мае. В утренние часы (4—6 MSK) в Европейской части России хорошо проходят сигналы станций Америки, Океании. В дневное время в основной слышны европейские станции,- к вечеру появляются сигналы азиатских и африканских станций.


Таким образом полевик был установлен следующим образом После того как я установил и припаял транзистор. я быстро собрал приемник не закручивая все винты и включил. В итоге с одной телескопической антенной снова отличный прием всех КВ диапазонов и чувствительность не уступает внешней антенне. Все каталогизировано и разобрано по темам.Также, развивая тематику мы иногда ссылаемся на некоторые другие сайты. Как правило под ролик/статью/форум кефирщика набегает масса необразованных халявщиков и дайсхемудаев, которые делают всего две вещи.

Наиболее правильно было бы сделать отдельную плату с контроллером PHY, запустить soft-процессор Nios, и передавать данные через них. Оно менее устойчиво, чем на 14 Мгц, я может резко меняться. Взять другую деталь и разместить её где-нибудь поближе к другим так, чтобы подсоединить её было легче.

Похожие записи: