Зависимая и независимая схема подключения теплоносителя


Поэтому организация, занимающаяся эксплуатацией и ремонтом средств измерений, входящих в состав узла учета, должна была иметь лицензию Госстандарта на проведение такого вида работ. При этом, теплоноситель подается внутрь здания к отопительным приборам с располагаемым напором не более 2 м.в.ст. Бюджет проекта составляет 382 млн. долларов США. Направлены они будут, в частности, и на установку модульных ИТП. Планируется также ремонт котельных, замена трубопроводов и установка счетчиков тепловой энергии. Для нескольких зон системы хозяйственно-питьевого водоснабжения и пожаротушения должны быть разделены и пуск насосов пожаротушения должен решаться по требуемым конкретным условиям для здания. Поэтому часто делают совмещённую систему отопления: от котельной с помощью пара тепло поступает в здание, где с помощью теплообменника передаётся воде, которая уже поступает к радиаторам. В системах водяного отопления циркуляция воды может быть как естественной, так и искусственной.


Тепловой пункт соединяется посредством магистральных тепловых сетей с источником тепла – котельной или теплоцентралью – и с помощью разводящих теплосетей с конечными потребителями. В тепловом пункте индивидуального типа вторичные (разводящие) теплосети могут отсутствовать. Попытка объяснить такое расположение насоса и регулирующего клапана тем, что применяется насос с частотным преобразователем, не является оправданием. Если предполагается значительный временной интервал между вводом в эксплуатацию различных тепловых нагрузок, то лучше предусматривать индивидуальные тепловые пункты в строящихся и вводимых в эксплуатацию зданиях и сооружениях.

Появились индивидуальные тепловые пункты, по своей технической и технологической сути ничем не отличающиеся от центральных тепловых пунктов, но работающие, как правило, на одно здание. «Как правило» – это потому, что могут быть исключения. Подключение к стоякам двухтрубной системы отопления по закрытой схеме с пластинчатым теплообменником. При зависимой схеме подключения в отопительных установках абонентов используется тот же теплоноситель, который циркулирует в прямом и обратном трубопроводах. Намечено, что проект поможет в снижении издержек, повышении надежности обслуживания и улучшении общего качества теплоты, поступающей свыше 3 млн. украинцам. Второй контур, состоящий из теплообменника, очистительных систем и систем автоматической регулировки, отвечает за поддержание необходимой температуры теплоносителя, беспрепятственную циркуляцию воды и ее очистку. Подпитка производится из обратной линии по перемычке, выполняемой для надежности с двумя кранами и сливом между ними, или с помощью подпиточного насоса, если давления в обратной линии недостаточно для заполнения расширительного сосуда.

Похожие записи: