Вишивка гладью цветы схемы

вишивка гладью цветы схемы
Начинают вышивать ягодку от середины, стежки располагают сначала вправо от середины, затем — влево. Однако все виды глади можно условно разделить на две группы: 1. Односторонняя — лицевая сторона при вышивании имеет большие отличия от изнаночной, так как она одна покрыта плотным настилом нити. Такие виды глади, как «пышечка», «листик», «раскол», а также «кисточка», «снопик» и «паучок», широко используются для вышивания оригинальных красивых вещей и предметов декора.


Каких-то конкретных правил в технике глади нет, поэтому, решив попробовать свои силы в этом виде вышивки, нужно некоторое время попрактиковаться на легких схемах, набивая руку. А наиболее сложным считается китайская техника глади, так как выполняется она на тончайшем виде шелка. Цветная (александровская) гладь Этой гладью с узорами растительного характера украшают бельё, блузки, скатерти и другие изделия. Популярные Новые 1 2 3 Поделиться: Вышивка гладью — вид рукоделия, по самой популярной версии возникший в Китае более двух с половиной тысяч лет назад, и с тех пор не терявший популярности. Сначала выводится игла на лицо. На нее делаете несколько навивов, которые придерживаете и одновременно вытягиваете иглу на изнанку. В результате образуется выпуклый узелок. Ассортимент постоянно расширяется и регулярно обновляется новыми наборами для вышивки крестиком. Cегодня в рукоделии существуют различные виды вышивок, которые выполняются по нарисованному контуру. К ним относится и гладь, представляющая собой заполнение свободного контура узора гладьевыми стежками.

Шов «вперёд иголку» (рис. 1a). Представляет собой ряд стежков и пропусков одной длины. Такими петельками вышивают цветы и травку в узорах белой и цветной глади. Осветлила тоны вокруг глаз, т.к. в первом варианте очень сильно затемнила. К сожалению в некоторых местах получились такие слои ниток, что иголка не прокалывала.

Похожие записи: