Схема измерителя давления bp-2bho

схема измерителя давления bp-2bho
Чтобы контролировать воздействие температуры (проволока будет также либо удлиняться, либо сжиматься из-за изменения температуры), свободный датчик нужно разместить на остальных двух резисторах. Светодиоды и фототранзисторы на печатной плате располагаются попарно. Электрический датчик был бы подходящим, потому что вы могли бы подключить его к компьютеру для быстрого и простого считывания показаний. Внутри у него два фотодиода – красный и ИК, блок управления тремя светодиодами, встроенная схема усиления и фильтрации, АЦП и модуль последовательного интерфейса I2C. Не буду описывать других подробностей, так как еще не успел опробовать. Так что выставим на земле нулевую высоту и поднявшись ввысь, или опустившись внизь можно определить пройденный путь. Полученное знаковое значение умножаем на 0,125 и получаем итоговое значение температуры в градусах цельсия.


Ток в коллекторе пропорционален скорости ионизации, которая является функцией давления в системе. Сегодня я поделюсь некоторыми наработками, которые могут быть полезны при выборе элементной базы плетизмографа и разработке его электрической схемы. При изменении давления, деформируется упругий элемент, в результате чего заставляет рычаг двигаться вперед или назад по потенциометру и таким образом снимаются показания сопротивления. Циклы обслуживания манометров с холодным катодом вообще измеряются годами, в зависимости от газового типа и давления, в котором они работают. Главное преимущество термопар — их широкий диапазон температур. Таким образом, измерение тока коллектора позволяет определить давление газа.

Особенностью манометров, работающих с хладагентами, является наличие комбинированной шкалы с показаниями давления и температуры. На стандартной шкале дается цена деления в барах и °С. Возможны варианты отображения температуры в «F, а давления — в кПа/МПа или ф/кв.дюйм. Температурная шкала[править | править вики-текст] Существует прямая зависимость между температурой и давлением. Рис. 118. Внешний вид и принципиальная схема высотомера. 1- приемник воздушных давлений (ПВД); 2- динамический трубопровод; 3- статический трубопровод; 4- измеритель.

Похожие записи: