Схема эпра для клл

схема эпра для клл
Если нет электрокартона, используем любую подходящую по толщине бумагу. Однако при этом есть опасность попасть на резонансную частоту лампы, что приведет к сокращению срока службы. С этой точки зрения, оптимальной является микросхема NXP, отличающаяся достаточно низкой, жестко заданной рабочей частотой, что в результате приводит к относительно небольшим потерям. Кроме того, 13007 имеют в несколько раз бо’льшие предельно-допустимые токи. Причина их появления — периодическое нагревание и последующее, после выключения, остывание места пайки. Для этого UBA2021 анализирует условия переключения при нулевом напряжении при каждом цикле переключении полумоста. Микросхема — высоковольтный драйвер, обладающий всеми необходимыми функциями для корректного управления предварительным нагревом, поджигом и горением лампы.


Вернуться наверх к меню Какой мощности блок питания можно изготовить из КЛЛ? Мощность блока питания ограничивается габаритной мощностью импульсного трансформатора, максимально допустимым током ключевых транзисторов и величиной радиатора охлаждения, если он используется. Блок питания мощностью, близкой к мощности исходной КЛЛ, можно собрать, даже не мотая отдельный трансформатор. Отсутствие предохранителя и защиты от деактивированных ламп — норма для балластов этой группы. При обнаружении емкостного режима UBA2021 повышает частоту переключения. Важной операцией при тестировании БП является испытание на эквиваленте нагрузки. В качестве нагрузки удобно использовать мощные резисторы типа ПЭВ, ППБ, ПСБ и т.д. Эти «стекло-керамические» резисторы легко найти на радиорынке по зелёной раскраске. Если же для этих целей использовать балласт от неисправных КЛЛ, то экономия составит значительную сумму, особенно, если речь идёт о трансформаторах на 100 Ватт и больше.

После зажигания лампа резко уменьшает свое сопротивление, а значит, надо применять ограничитель тока для предотвращения КЗ в цепи. Если это напряжение оказывается меньше 20 мВ, это означает, что устройство работает в емкостном режиме, и UBA2021 начинает повышать частоту переключения с гораздо большей скоростью, чем она ее снижала на этапах подогрева и зажигания. В итоге частота переключения превысит резонансную частоту. Под действием сетевого напряжения газовый промежуток в стартере ионизируется. Впервые ЭПРА появились в 1980-х годах.Электронные пускорегулирующие устройства имеют много преимуществ по сравнению с другими видами ПРА:1. Люминесцентные лампы с ЭПРА работают на достаточно высокой частоте. Горение — на электродах лампы поддерживается небольшое напряжение, достаточное для поддержания её горения.

Похожие записи: