Накид схема спеицы

накид схема спеицы
Изнаночные ряды вяжите, как смотрят петли, накиды провязывайте изнаночными петлями. Его образуют следующим образом: пряжу, предназначенную для набора, складывают вдвое, потом перегибают пополам и в середину помещают спицы. Новая петля обязательно будет наклонена вправо, если 2 петли вывязывали за передние стенки, или влево — если за задние. Ничего страшного, если возникли ошибки при вязании, их всегда можно исправить.Снятые, или вытянутые, петлиНередко в узорах используют снятые петли.


Протяните пряжу обратно через петлю с помощью кончика правой спицы. Провяжите первые 7 петель на 1-й спице, а остальные переведите на вспомогательную нить, кроме 7 последних. Отметим середину детали маркировочным кольцом или обычной скрепкой. Петли с булавок переснимите на 2 спицы. 3-й спицей наберите 4 петли из перемычки безымянного пальца — на спицах оказалось 16 п. Разделите петли на 3 спицы и вяжите палец аналогично уже связанным.Большой палец. Сверху захватывают нить и протягивают через петлю (рис.207, Б), новая изнаночная петля остаётся на правой спице.

Эту вязку ещё называют чулочной, лицевую её сторону — лицевой гладью, изнаночную — изнаночной гладью.Если изделие начинают лицевой или изнаночной гладью, то и в том и в другом случаях край заворачивается на лицевую сторону. Этот символ означает пряжу. В Японии наиболее распространены мотки пряжи по 25 или по 40 г.Далее идёт описание спиц. При вывязывании петель самыми подвижными пальцами должны быть указательные. Его вяжут после указательного ( 12 п. + 8 п. с двух перемычек = 20 п.). Я распределяла петли для этого пальца на 4 спицы (по 5 п.), можно вязать на 3-х спицах, соответственно распределив спицы на них.

Похожие записи: