Конструктивная схема стропильной системы

конструктивная схема стропильной системы
У этого термина существуют и другие значения, см. Упор стропил на подстропильный брус является не единственным подвижным узлом стропильной конструкции. Устанавливают качество содержания фасадов и перекрытий. В результате предварительного обследования определяют места необходимых вскрытий конструкций для их освидетельствования. Конструкции ферменной крыши с боку здания Клюни, Франция. При конструировании чердачных перекрытий по железобетонным балкам (рис. 6.20,6) необходимо позаботиться о том, чтобы не создавались мостики холода, вызывающие отсыревание внутренних поверхностей потолка.


Наслонные стропила используются в зданиях с небольшими пролетами или в сооружениях со средней несущей стеной или промежуточными опорами. Стропила, применяемые в строительстве каркаса двухскатных крыш, по техническим признакам и способу укладки подразделяются на: Наслонные стропильные ноги, обе пятки которых имеют под собой надежные конструктивные опоры. Даже с учетом отказа от мауэрлата расход будет ощутимо больше.

Если уверенности в идеальном сооружении нет, то сначала устанавливаются крайние пары стропилин. Чем оно тяжелее, тем меньше должно быть расстояние между стропильными ногами. Аналитические способы основаны на примере рассечения ферм, один из самых простых — расчёт методом «сквозного сечения» или «вырезания узлов» (шарниров, соединяющих стержни). Данный способ универсален и подходит для любых статически определимых ферм.

Похожие записи: