Схема приготовления компота из малины

схема приготовления компота из малины
Процесс тушения проходит при слабом кипении, закрытой крышке и в посуде с толстым дном. На бульоне от тушения готовят соус, в котором заканчивают тушение мяса. Израстание, или «ведьмина метла», — это образование большого количества тонких слабых отпрысков, измельчение и посветление листьев. Влить крахмал, разведенный 1 стаканом холодной воды, варить до загустения. Горячий молочный кисель соединяют с желтками. 3атем добавляют взбитые белки яиц и все осторожно размешивают. Нельзя сажать малину рядом с земляникой, и не только потому, что у них корни располагаются на одной глубине, но и потому, что у них есть общие болезни и вредители. Не рекомендуется разбивать плантацию малины подле томатов и картофеля. Это блюдо приготавливают по следующей схеме: протирание ягод и получение пюре; приготовление отвара из мезги; получение сиропа из отвара; заваривание крахмала; соединение киселя с ягодным пюре и охлаждение.


Кисель вишневый Ингредиенты: 4—5 стаканов воды, 150 г вишни, 3/4 стакана сахара, 4 ст. ложки картофельного крахмала, 1 г лимонной кислоты. Желирующими веществами в этих блюдах является пектин фруктов (яблоки, абрикосы, сливы, персики) и желатин. Для этого можно взять по 1 ст. ложке двойного гранулированного суперфосфата и калийного удобрения без хлора, добавить 2ч. ложки «Унифлор-микро», развести все в 10 л воды и после поливки внести раствор удобрений — по литровой банке под каждый куст. Варенье из малины Существует много рецептов приготовления варенья из малины. Приготовленное миндальное молоко нагреть до кипения, растворить в нем сахар, после чего в молоко ввести предварительно разведенный холодным миндальным молоком и процеженный крахмал, хорошо размешать и вновь нагреть до кипения. Ягоды обладают умеренным мочегонным и желчегонным свойствами, также благоприятно действуют при заболевании ревматизмом и болезнях печени и почек.

Однако именно у росяники более крупные и вкусные ягоды, и выведены бесшипые сорта. Сначала она появляется в виде пурпурных пятен под черешками листьев, затем пятна расползаются и могут окольцевать стебель. Полученное желе помещают в неокисляющуюся посуду, охлаждают до 30° С и взбивают до тех пор, пока объем пористой массы увеличится в 4-5 раз. Кроме того, малина богата пектином, каротином, ситостерином, витаминными группами B, PP, дубильными и красящими веществами, солями железа, калия, меди и другими активными веществами. Для улучшения качества компот до раздачи охлаждают 10-12 ч под закрытой крышкой при комнатной температуре. Плоды и ягоды для выработки компотов должны быть здоровыми, без червоточин и пятен, механических повреждений и других дефектов.

Похожие записи: