Схема котла дквр в разрезе

После ГОГа газ поступает в коллектор (I I), а с него на Рабочие Отсекатели Газа(РОГ), клапан безопасности (б) и через ручные шаровые краны (2) на клапаны запальников (1). РОГ перекрывает подачу газа на одну горелку. Проверить включением исправность основного и аварийного освещения, газооборудования котла и запально-защитного устройства, мазутного хозяйства, правильность сборки форсунок горелок. Боковые экраны переднего топочного блока включены во вторую ступень испарения.

Остановка котла Остановка котла во всех случаях, кроме аварийной остановки, должна производиться только по получении письменного распоряжения администрации. Подвод воды производится через вновь просверленное в верхнем барабане отверстие Ду 150 мм. Наши менеджеры дадут консультацию по подбору вспомогательного оборудования для выбранной вами модели и рассчитают стоимость доставки до вашего региона и населенного пункта.
Используется двух позиционное регулирование расхода газа, воздуха, подпитки. В двух положениях может находиться регулирующая заслонка на отводящем газоходе. При разрыве конвективных или экранных труб может быть обнаружен по следующим явлениям: шум вытекающей пароводяной смеси в топке и газоходах; выброс пламени или тазов через топочные отверстия (дверцы, лючки, гляделки); снижение уровня в водоуказательном стекле; падение давления в котле. Открывается на 60 сек после опрессовки задвижки на опуске и газопровода перед опрессовкой блоков для продувки газопровода. На работающем котле клапан всегда закрыт. Если после отключения котла от паропровода давление в котле повышается, следует усилить продувку котла пароперегревателя, разрешается также произвести продувку котла и наполнение его водой. Для организации этого движения в верхнем и нижнем барабанах установлены перегородки.

Похожие записи: