Схема должностной оклад

Иными словами, в этот блок включат тех, кто руководит коллективом, организует и контролирует его работу. Заработная плата должна быть выплачена в национальной валюте, т. е. в гривнах. Подобные регулирующие постановления правительства могут пересматриваться, отменяться. Но принцип, положенный в основу их построения, может быть использован при определении оклада руководителей цехов и участков. Чтобы схема с разделением заработной платы не настраивала работников против руководства, нужно повысить зарплаты работникам за счет переменной части, в то время как размер должностного оклада может остаться неизменным и увеличиваться лишь на сумму индексации.

Предприятие всегда старается платить с учетом своих целей, но ровно столько, чтобы работник не уходил, а последний в свою очередь стремится получать как можно больше. Для того чтобы поднять вопрос о повышении оклада: Руководитель работника должен предоставить вышестоящему начальству служебную записку с информацией о причинах увеличения оклада своему подчиненному. Согласно централизованно утвержденным условиям оплаты пер­вая группа ставок начального разряда примерно на 21% превышала третью группу ставок и на 8% — вторую группу.
Аттестация руководителей и специалистов проводится в целях определения соответствия их квалификации той должности, на которую они претендуют, получения информации для их материального стимулирования по итогам их работы за квартал, год, два-три года. Кроме того, повышение должностного оклада может быть инициировано в результате изменения служебных обязанностей. Проводится аттестация руководителей и специалистов, определяется соответствие уровня их квалификации разработанной схеме штатного расписания, устанавливаются ставки и оклады. Например, врачи и учителя объединены в одну категорию. Из-за этого обе специальности в плане зарплат превращаются в подобие сиамских близнецов.

Похожие записи: