План-схема курортного парка в кисловодске

план-схема курортного парка в кисловодске
Последний раз она приезжала в Кисловодск в январе 2017 года и поздравила горожан с подписанием концепции: «Это один из немногих документов, которые полностью посвящены конкретному городу. Мира, 14. Чуть ли не единственный магазин в западной части курортной зоны. май 2016 Любителям кисломолочных продуктов стоит попробовать карачаевский айран — непохожий ни на турецкий айран, ни на тот, что делают в центральной России. Кисловодск — бальнеологический и климатический курорт, самый южный в группе городов-курортов Кавказских Минеральных Вод. Казаки, занимаясь в свободное от службы время землепашеством и скотоводством, снабжали продовольствием курорт и слободу.


Над «Стеклянной струей» возвышается беседка с витражами и фигурками «тритонов». В одном из старых парков Екатеринбурга есть очень похожая по архитектуре беседка, но только деревянная. Почти весь год относительная влажность воздуха в Кисловодске к 13 часам колеблется от 56 до 64 процентов. Примерно через сотню метров — здание кафе «Эрмитаж» в стиле эклектики с мотивами итальянского ренессанса. Эта гора расположена примерно на полпути между Малым Седлом и поселком Белореченский.

Уже около 30 лет здесь находится вернисаж, где местные художники продают свои картины. В других курортных городах также делались попытки создать что-то подобное, но как-то не прижилось. А в Кисловодске без вернисажа немыслима курортная жизнь. Вода знаменитого источника Нарзан, положившего начало курорту, гидрокарбонатно-сульфатная кальциево-магниевая, общая минерализация воды составляет 1,8 г/л, а содержание углекислоты — до 1,0 г/л, температура 12 °C. Основной нарзан употребляется, главным образом, для наружных процедур. Курорт отличается постоянством атмосферного давления, к тому же давление воздуха в Кисловодске относительно низкое — 689 мм рт. ст. (нормальное давление — 760 мм рт. ст.), поэтому отдыхающие испытывают подъём сил, прилив бодрости и хорошего настроения, что благотворно влияет на лечение больных.

Похожие записи: