H печворк звезды схемы

Схема блока *Звезда — маяк* : детали Е, Г, К и М Сборка треугольников в квадраты: центральный квадрат, срединные квадраты и угловые квадраты. Поскольку блок насыщен элементами, его лучше делать большим ( в сетке 4/4 ). Асимметричный блок с визуальным эффектом волн. Однако, не стоит думать, что последние по своей красоте чем-то уступают первым.

Если для вас это неважно, то так и будет, а если важно, то учтите эту особенность в самом начале сшивания и тогда лоскутки прикладывайте к обратной стороне бумажной схемы, а строчите по лицевой. Когда квадрат сшит по диагонали, можно отрезать уголки. После 1-го кругового ряда перейти к началу 2-го кругового ряда с помощью 1 соед. ст. Читать подробнее с большими картинками, схемой и инструкцией Блок *Осенний лист* Блок *Осенний лист* — это тематический блок с изображением листа дерева, выполненный в сетке 3/3 квадрата. Поэтому целые квадраты будут меньше, чем те, которые мы разрежем по диагонали. Данный узор может быть направлен как в правую, так и в левую сторону.
Блок *Квадрат в квадрате* состоит из центрального квадрата, обрамленного маленькими квадратами, состоящими из треугольников и прямоугольниками. Вид бэка, на котором хорошо видна стежка. 31. Убираем наметку по контуру, еще раз все хорошо проутюживаем. Читать подробнее с большими картинками, схемой и инструкцией Блок *Колодец* (Изба) Блок *Колодец* (Изба) состоит из прямоугольников концентрически расходящихся от центрального квадрата. Схема сборки блока *Мозаика старой девы* Читать подробнее с большими картинками, схемой и инструкцией Блок *Смерч в квадрате* (Whirlwind Square) Блок *Whirlwind Square* или *Смерч в квадрате* — еще один вариант блока *Смерч *, в котором лопасти вращаются по часовой стрелке.

Похожие записи: